• CEREC 3D齒雕

    用CEREC 3D齒雕是1985年在瑞士蘇黎世大學研發,至今已有25年歷史,有五十幾個國家在使用3D齒雕,運用3D攝影與電腦數位科技進行口內取像,自動測量缺損,細緻的光學技術,精確的研磨製造,提供高品質的補綴治療,成功打造許多完美假牙。

    許多人當牙齒有問題時,最讓人害怕的是多次進出牙醫診所,而如今藉由CEREC 3D齒雕這最新技術,讓您無需多次進出牙科,利用3D攝影進入口內取像,再由電腦軟體自動化設計牙齒缺損大小空間, 雕琢出與缺損大小相同全瓷假牙,不需等待牙齒印模,再由技師製作假牙,更不必多次進出牙醫診所,只需要一次看診的時間,就能裝上假牙,享受美食。



                           
    CEREC 3D齒雕的優點:

    1.一次療程,節省您寶貴時間。
    2.比起傳統式補牙,肉眼幾乎辨識不出真假,超美觀。
    3.相較於傳統假牙更耐用。
    4.不需要印模以及製作臨時假牙,就能立即擁有假牙。
    5.無金屬成份,不必擔心傷害身體,還能減少蛀牙機率!

    治療步驟:


    下列治療:

    ✯療程效果因個人體質狀況而有所差異,請洽專業人士諮詢。

                                                                   


    蛀牙修復:

    傳統上,蛀牙修復大多是用銀粉(汞合金)或複合樹酯來填補牙齒,因汞離子的釋放會造成牙齒變色,和銀粉膨脹收縮容易龜裂,容易再一次蛀牙,相對的 CEREC 3D齒雕因特殊瓷塊適當的黏著,不但美觀,還可增強牙齒結構。    

    ✯療程效果因個人體質狀況而有所差異,請洽專業人士諮詢。


    前牙斷裂修復:

    很多人因為意外跌倒,造成前牙斷裂影響美觀,甚至連吃東西都有困難,更別說要承擔再一次受外力造成斷裂的壓力了!現在有了CEREC 3D 齒雕這個技術,它不但可以修復您的牙齒,也不用擔心吃東西的問題,更不用煩惱多次約診的不便。
     

     

    ✯療程效果因個人體質狀況而有所差異,請洽專業人士諮詢。


    牙齒縫隙修復:

    3D齒雕CEREC技術運用在牙齒縫隙修補的製作上可以說是其他技術所無法比較的,肉眼幾乎難以分辨牙齒的真假。舉例來說,傳統上牙齒縫隙修補需要花費長時間矯正牙齒,無法快速完成治療以及大啖美食,而3D 齒雕CEREC的治療不必等待長時間的牙套困擾,只須磨掉薄薄的牙面,再黏上電腦設計瓷牙,讓您短時間內擁有美麗牙齒。

         

    ✯療程效果因個人體質狀況而有所差異,請洽專業人士諮詢。


    牙齒美白修復:

    很多人因長期的個人因素(四環黴素牙、抽菸、天生齒色不佳....等),而造成牙齒不美觀,但是這些美白治療都是暫時性的,可能會造成牙齒酸軟,牙齦敏感,雖然花費較低,但是效果有限,需重覆配戴一勞永逸的現在CEREC 3D 齒雕讓您無需漫長等待,立即感受無與倫比的個人魅力吧!

                   

    ✯療程效果因個人體質狀況而有所差異,請洽專業人士諮詢。


    Q:什麼情況適合 Cerec 3D齒雕?  

    A:通常我們會建議牙齒蛀洞/填補面積已經超過整個牙的50%或是做過根管治療(抽神經)需要用假牙來增強牙齒咬合功能的患者,都可以接受3D齒雕的治療。其他像是因美觀功能而做的陶瓷貼片或著是植牙的假牙。


    Q:Cerec 3D齒雕有沒有保固呢?通常能夠使用多久?  

    A:Cerec 3D 齒雕跟一般假牙一樣享有2年不蛀牙的保固以及5年陶瓷不崩裂的保固。  


    Q:做了Cerec 3D齒雕,牙齒會不會容易斷裂?  

    A:Cerec 3D齒雕是目前最新的修補技術,經過力學設計以及獨特黏著技術,可以讓瓷塊和牙齒牢牢地結合,在正常使用狀況下,是能夠陪伴您很長久時間的。  

    Q:使用Cerec 3D齒雕就不會再蛀牙了嗎?  

    A:CEREC 3D齒雕的瓷塊韌性高,與真正的琺瑯質生物相容性相似98%,可以堪稱是人工的琺瑯質,能夠與齒質相鏈結,患者迅速適應,使用特殊黏著劑與牙齒緊密無縫貼合,完美零蛀牙。但是要注意的是, 瓷塊本身不會蛀牙, 牙齒本身還是會受蛀牙的侵蝕。 正確的口腔保養以及甜食攝取的控制才是有效預防蛀牙的方法。  


    Q:做CEREC 3D齒雕要把牙齒磨小嗎?  

    A:如果您是貼片的CEREC 3D齒雕患者,只需要移除 5%~10%的齒質,大約是0.3~0.5mm 薄到像隱型眼鏡的薄度即可,(但牙齒顏色太黃太深還是要經由評估才準確);如果您是蛀牙要修復的患者,必需要把不好的齒質拿乾淨,保留好的、硬的齒質,才能再將齒塊牢牢地黏在牙齒上。  



     Q:CEREC 3D齒雕跟一般健保補牙有什麼差異?  

     A:  

       








       ✯療程效果因個人體質狀況而有所差異,請洽專業人士諮詢。

       
       前牙區
       
     
     

         


                         

         

     

       

    Copyright 2015 權泓牙醫 All Rights Reserved.
    電話:04-2260-8811 免付費專線:0800-608811
    E-mail:
    smile22608811@gmail.com
    地址:402 台中市南區德富路217-1號

      彰化和美分院  權美牙醫診所  
      地址:
    彰化縣和美鎮道周路412號
      電話:04-7573399
           免付費專線:0800-001166